HOJE

HOJE

Hoje,

se alguém for cruel comigo

impaciente com meus erros

tratar-me com rispidez

e usando de palavras rudes me fizer mal

não permitirei que isto vá além de hoje

porque perdoarei seus erros,

embora ele não perdoe os meus

tentarei ser melhor amanhã,

começando por hoje

Hoje

dobrarei meus joelhos bem cedo

erguerei meus olhos ao céu

agradecerei por estar vivo, por mais um dia

em que terei a oportunidade de ser melhor que ontem

corrigindo minhas falhas anteriores,

reconquistando tudo que se perdeu

em silêncio vou orar incansavelmente esta manhã

para que meus pés possam seguir o melhor caminho

se as pessoas não souberem retribuir meus bons atos

ficarei satisfeito com o que eu possa ter feito mesmo assim

e não importa o que houver, serei mais feliz...hoje!

Hoje,

aumentarei minha intelectualidade

encontrarei mais sabedoria nas palavras sagradas

buscarei a orientação divina

e encontrarei forças para ajudar meus inimigos

mesmo quando todas suas atitudes forem más comigo,

eu os ajudarei assim mesmo, hoje

farei tudo que tiver ao meu alcance por outro alguém

secretamente, mas farei

não importando quem seja,

procurarei fazer isto hoje

Hoje,

vou amadurecer um pouco mais,

escolherei melhor meus amigos

e se conquistar um novo amigo,

agradecerei por isto,

porque fui capaz de usar as qualidades que Deus me concebeu

aumentarei em espírito,

completarei o espírito de alguém debilitado

ouvirei a voz da minha consciência,

sem questionar o porquê de tudo

usarei as palavras corretas, os gestos mais sutis

dividirei o pouco que for meu,

para que alimente outra pessoa

porque o amanhã trará novamente o sustento do dia

e continuarei este ciclo

e começarei tudo isto hoje...

Bem, hoje... serei apenas eu mesmo

refletindo minhas opções de vida

sabendo que dar é melhor que receber,

e mesmo que não consiga nada para eu mesmo

estarei satisfeito com que tiver proporcionado a outro

sabendo que fiz a diferença, fui verdadeiramente EU

praticarei o que sempre quis que fizessem para mim

embora ainda solitário em minha jornada,

gastarei todo o tempo que for necessário fazendo o bem,

depois encontrarei meu lugar secreto,

lamentarei o que não pude fazer além do já fiz

sabendo que procurei fazer meu máximo,

embora o tempo sempre é o melhor remédio para tudo

procurarei fazer sempre a minha parte,

começando a partir de HOJE.

Sebastião da silva junior

JR POETA
Enviado por JR POETA em 26/01/2007
Código do texto: T358985