Como pétalas de rosas !

Como pétalas de rosas !

A natureza,

Nos presenteia diariamente

Com imagens belíssimas

Resultantes,

Do nascer

De uma nova forma viva .

No solo fértil da humanidade

Primeiro reviramos a terra

Depois,

Preparamos o terreno,

E,

Jogamos então

As sementes da vida .

As cobrimos com carinho

Regamos o seu dia a dia

Com a água do nascer

Uma água milagrosa

Que nos fornece,

As dádivas do crescimento .

Nessa água,

São transportadas

Até as raízes das plantas,

Todos as coisas boas

E protetoras

Que um novo ser tem necessidade .

Nessas gotas milagrosas,

São levadas em quantidade enorme

O carinho

O amor

A beleza

E o principal

A essência do viver .

As vidas da natureza

Necessitam de luz primária

Natural

Com os lindos raios solares

Ou do brilho do luar .

O relógio da vida

Mostra a todos os seres

O horário de abrir

De fechar

De florescer

E de desabrochar,

Para que a natureza

Dentro de suas lindas surpresas

Nos mostre a beleza renovada

A cada primavera .

As rosas,

Seguem a risca

A sua época de renascer .

Umas nascem no verão

Outras desabrocham no inverno

Muitas florescem na primavera

E todas rejuvenescem no outono .

O tempo das rosas

E como o tempo da vida

Todos os seus passos

São de acordo

Com o cronômetro das estações .

Como nós,

As rosas necessitam em sua rotina

De carinhos especiais

De cuidados essenciais

E de um espaço em particular .

A natureza,

Respeita o espaço

De todos os seus frutos

Nunca deixa nascer sobre o outro

Um novo corpo

Quando isso acontece

Não as chamamos de flores

As denominamos pragas

Porque sugam o néctar

Do corpo primogênito

Com o intuito de lhe retirar

Todas as forças

E apoderar-se assim

Do espaço alheio .

Como uma forma de vingança

De troco a essas pragas

A natureza,

Lhes tira a vida

Assim que o corpo principal padece

Não permitindo dessa forma

Que o mal permaneça

Prevaleça

No lugar de um bem admirável .

Como a natureza

Os homens deveriam agir

Expurgando o mal

Nunca deixando,

Que o mesmo ao derrotar

Alguém de conduta bem feitora

Se estabeleça

Crie raízes

Em nosso espaço .

Por isso esse poema,

É um meio de desabafo,

Para que possamos levar a vida

No caminho correto

Como fazem as rosas,

Que ao desabrocharem

Ao florescerem

Liberam suas pétalas,

Suas sementes,

Para que o vento

As leve a outros canteiros

E que assim,

Possam fincar novas raízes

Povoando novos lugares

Com a beleza e a pureza

De suas cores

E com o aroma de seu perfume .

Escrevo esse texto

Com a vontade de viver

Uma nova primavera

De curtir um novo verão

De recriar as rosas da vida .

Quero poder dizer

Em pouco tempo

Que poderemos reviver o amor puro

O companheirismo sincero .

Fazer de nossos atos

Um sinônimo da pureza,

Uma busca da beleza,

A reconquista da sensibilidade .

Quero poder gritar ao mundo

Que a minha vida

Será tão bela e sensível

Quanto as pétalas de rosas

Que admiro,

No campo virgem da vida .