A Gente Acredita

A gente, às vezes, nem medita,

mas por instinto, no melhor acredita:

Andamos em círculos

desconfiando da existência da

estrada reta.

Quando encontramos uma porta aberta

queremos que seja a saída

ou entrada certa.

Em cada lágrima insistente

buscamos a Esperança presente.

Mesmo desnorteado, descendo a ribanceira,

buscamos ou esperamos a subida certeira.

Ouvimos, da Esperança, seu canto:

- O Bem da gente, vem.

A cada um o seu tanto.

Olvidamos o Bendito acalanto:

- O Bem, da gente, vem.

Cada um tece o próprio Manto.