XIV - A PEDRA TUMULAR - O ouro do silêncio

Correndo em frente pela madrugada

Até o sepulcro muito pressurosa

Para surpresa sua dolorosa

Maria viu a pedra desviada.

A parábola sacra aconteceu

Na ânsia de Magdala pelo alvor:

- Não viste, jardineiro, o meu Senhor ? ...

Mas só a breve aragem respondeu.

Passando além da pedra sepulcral

Ao ver no chão as brancas ligaduras

Elevou os seus olhos às alturas

E ouviu estranha voz a proclamar:

- Quem procuras, Maria, aqui tão cedo,

Antes da luz brilhar no horizonte?

- Vim procurar o Mestre junto à fonte

Pois foi aqui deixado em segredo.

Regressando, lavada em suor,

Disse aos amigos, na sala reunidos,

Gritando com espanto aos seus ouvidos:

- Ressuscitou, eu vi o meu Senhor!

Fez-se brutal silêncio tumular,

E enquanto Simão Pedro não chegou

Aquela Boa Nova contentou

Os fracos corações a palpitar!...

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3608547
Classificação de conteúdo: seguro