Uma Faxineira Ideal

Preciso de alguém

Para salvar-me

De mim mesmo!

E tem que ser

Uma ótima faxineira!

Calma!

Não é para arrumar a casa...

É para arrumar meus medos,

Colocar meus fracassos

Nos devidos lugares:

Lixo...

Preciso-a ainda

Para lavar-me por dentro...

Esfregar a parede, o teto, o chão,

E passar um desinfetante

No meu vil coração...

Essa sim,

Seria uma faxineira brilhante!

Enquanto isso,

Vou apodrecendo...

Cascas sujas vão caindo;

Feridas reabrindo

E eu, lentamente,

Vou morrendo...

Enquanto a faxineira não chega

Para salvar-me

De mim mesmo...

André Espínola
Enviado por André Espínola em 29/01/2007
Código do texto: T362042
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.