Pena... Não é retrospectiva

O que fazer...

...quando a chuva cai continuamente,

e a terra, umedecida, intenta distribuir o líquido,

buscando um equilíbrio;

entretanto, não encontra mais vazão

e o acúmulo torna-se inevitável, então?

O que era seco tornou-se tal qual um mar...

Mais um limite é desastrosamente superado

e um grande volume de água avança sentido o povoado.

Uma enxurrada cruenta

abate cada obstáculo que a enfrenta.

Um rastro de destruição que provoca repulsa e afugenta.

Erosões e deslizamentos;

queda de árvores centenárias e desabamentos.

Famílias desabrigadas... Soterramentos.

Mortos e feridos... Lamentos...

Infelizmente, comuns eventos.

É como se estivéssemos diante do noticiário de anteontem.

Algo inédito com um tom de retrospectiva.

O que fazer? Uma pergunta bem persuasiva...

Espera-se por uma AÇÃO SOCIAL EFETIVA,

que venha melhorar a atual perspectiva.