O DIARIO

Eu olho pro meu diário

Tentando passar minha vida a limpo

Para que outras pessoas possam saber

Que a minha vida nem um diário foi capaz de preencher

Olhas para as paginas em branco

E penso o que escrever

Escrever sobre um amor da adolescência

Que afoguei no do poço do esquecimento

Ou sobre aquele rosto que não me sai do pensamento

Meu diário precisa da minha viva pra viver

Então o que escrever

Escrever sobre signos que ligam dois corpos

A rua que nos leva mais que fica

O amanha que se torna hoje

Para o hoje se tornar o ontem

O vôo da liberdade que nos prende

Ou escrever que o melhor do que vivemos

É quando ainda somos inocentes

Quando a coragem é o medo que aprisiona a mente

Quando ainda somos vistos como vida e não mera porcentagem

Quando os sonhos nos levam a uma eterna viagem

Afinal! O que escrever neste diário

O passado sem lembrança

O futuro de incerteza

A vida resumida num escrever

De que me serve um diário pra escrever a vida

Se estou sem vida para preencher o diário

Sou vida com prazo de validade vencida

Conto a vida no relógio e observo minha morte através do calendário

(Mauricio Ife)