Cuidar é... humano!

Cuidar é ...

Saber...

A mparar... oferecer o ombro, o peito.

N otar... perceber os sinais, sintomas.

A uscultar... sentir os murmúrios, os sopros.

M edicar... aliviar a dor, a depressão.

N inar... acalentar a criança, seus sonhos

E stender... estender o braço, a mão.

Solidarizar-se... doar a vinha, o pão,

Estreitar-se ... celebrar a amizade, o abraço.

Aprender...

H umanizar-se ... compreender, não julgar.

O rar ... crer, se conectar com a força Divina.

S aciar... a sede de justiça, a fome.

P edir... ser humilde, clamar por ajuda.

I maginar... um jeito de viver em paz e harmonia. T ecer... os fios da rede social do amparo

A mar... doar-se sem entregar-se, sem posse

L evantar-se... caminhar, dá a mão a quem encontrar.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em fevereiro de 2007.