Lerna

Afasta-te Lerna

da dor eterna.

Deixe-me seguir

o novo tempo

que me foi dado.

Recolha-te ao Tártaro,

pois eis que o

barco de Argos

retoma sua rota

e nos largos mares

esconjura os azares

e pesca

frescas esperanças.

Afasta-te Serpente,

eis que desponta

novo Nascente

e versos de Homero

saúdam os Heróis

que venceram a Morte.

Retira-te, inverso da vida,

a soma de todas as partidas.

Os ventos de Éolo

sopram o Egeu

e os azuis se confundem

em molduras da

Fênix renascida.

Vai-te, Hydra!

Fostes vencida!