ENVELHECER

Quando eu envelhecer, quem cuidará de mim?

Não quero ficar qual vegetal

O que eu quero afinal

É uma dócil mulher aqui

Que veja a minha solidão

E me dê a sua mão.

Quero com os meus companheiros

Trocar riso

E alguém com siso

Que me mostre os pinheiros

As águas cristalinas e as flores

Perfumadas com seus olores.

Crisântemos e reminiscências

De um mundo que já não volta

E que tudo dê uma reviravolta

E me faça ter incoerências,

De velho caduco

Que deixou de ser astuto.

Quando eu for velho, quem cuidará de mim?

Morrerei qual vegetal

Feito animal

Que já não sabe de si.

Pobre de quem é velho

Caduco e relho.

Jorge Humberto

01/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/02/2007
Código do texto: T366428