Árvore-vida

Semente que vai brotando

Esperança que vai nascendo

Rebento que vai desenvolvendo

Nascente que vai surgindo

Criança que vai amanhecendo

Momento que vai eternizando

Árvore que vai crescendo

Dança cósmica que vai bailando

Soneto que vai formando

Core que vai batendo

Lança que vai penetrando

Sonho que vai acontecendo.

AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 14-maio-2012.