Ao Final do Túnel, a Luz

Pássaro - eis o que sou.

Cantar com imenso vigor é,

Em plena revoada, arrebatador.

Manhã linda, céu aberto, esplendor.

Luz forte...bela...transparente...

Sublime momento...mágico...de arrepiar...

Fortes lembranças...nítidas...de olhar...

E, EU, livre...livre...livre...a sonhar.

Generosa manhã, leve-me a descobertas,

Ao entardecer, ao brilho do luar, o real sonho...

E em noites frias, esconde-me em matas sombrias.

E, EU, livre...livre...livre?

Fui Filho-Pássaro, imponente,

Mas fiquei só!

Apagaram-se as luzes!

Quem sou? O que me falta?

Quando encontrei obstáculos...

Jamais os ultrapassei.

Voltei por muitas estradas...

Sem superar jornadas.

Bens materiais se foram.

Carinho, afeto, cuidados...

Já não os tenho! Agora sou dor!

Podaram minhas asas... Sem o menor pudor!

Envolto em véu... segui por instinto...

De volta ao meu ninho... o encontrei.

Recebe-me... Oh! Pássaro-Pai...

Perdoa... o teu Filho-Pássaro Pródigo

Por uma única razão: a do AMOR!