ESPERANÇA DE OUTONO

ESPERANÇA DE OUTONO

Rosa de diversos matizes

Azul de vários tons

Misturam-se com os sons

De pássaros felizes

É o amanhecer de sempre

Mas que a cada dia parece diferente

As cores e os sons nunca são iguais

A cada tempo mudam demais

Agora os ipês roxos florescem

Ficam só flores

As folhas fenecem

Ficam só galhos e cores

O majestoso flamboyant

Forrado de vermelho e amarelo

É um espetáculo dos mais belos

Em mais uma luminosa manhã

O ar refrescante

Desanuvia nosso semblante

Fazendo do respirar

Uma benção sem par

O chão de folhas forrado

Qual um tapete sonhado

É ouvido quando pisado

É mais um tom acrescentado

Até onde a vista descortina

A natureza nos premia

Abrindo do palco a cortina

Para um espetaculoso dia

É o teatro da existência

Da beleza disponível

Gratuita oferenda de magia

Para desfrutar basta ser sensível

Num tempo de tantas incertezas

É bom observar a beleza da natureza

Aprender que mesmo com tantas mudanças

O fundamental é viver com esperança

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 28/05/2012
Código do texto: T3692004
Classificação de conteúdo: seguro