CORAÇÃO DE POETA

Como, depois de tanto tempo,

Esse coração ainda bate?

Como ainda bate no peito

Depois de tanto desalento,

De sentidos prantos, quantos

Derramados pelos cantos

Dessa vida tão vivamente sofrida?

Esse coração, depois de tanto sentir,

Ainda sente, e ressente,

E pressente seu fim sem demora

Em alguma paragem no futuro,

Ou seu recomeço sem fim

Em alguma morada na eternidade!

Esse coração que já foi outrora

Coração de bebê,

Coração de criança,

Coração de adolescente,

Hoje ainda bate,

E bate mais forte,

Como nunca bateu antes,

Porque esse coração,

Ouvindo as estrelas distantes,

Já não teme a própria morte!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 05/06/2012
Código do texto: T3706361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.