SONHOS AZUIS 

Muitos sonhos sempre tive.
Sem sonhos, quem vive?
Eles movem os meus dias.
E assim... pra viver, vivo a sonhar...

Alguns dos meus são bem reais.
Outros surreais e imensos demais.
E há aqueles que nas madrugadas...
a Deus os apresento.
Pois bem sei...
Podem não se realizar jamais...

Estes, quando passam pelo pensamento,
trazem a esperança,
mas deixam, ao mesmo tempo,
uma grande incerteza aqui dentro.
Então, eu os lanço para trás de mim,
no fundo do meu abismo mais profundo.
E prometo para mim mesma...
que deles não me lembrarei mais.

Porém são persistentes... renitentes...
Em mim já imanentes...
E ressurgem sempre, não sei como...
mais fortes, maiores, brilhantes!
Então os enterro (Quantas vezes!?)
E em memória a eles
faço mil minutos de silêncio,
milhares de dias...
e os pranteio por muitos anos.

Porém de nada adianta...
Eles ressuscitam...
Reaparecem revestidos de glória
e resplendor.
E em mim, já se tornaram imortais.
Às vezes fico a me perguntar...
São mesmo sonhos azuis...
Ou não seriam... pesadelos reais?
Não sei!
Só sei que sem eles não vivo mais.

E nesse mar de confusão já sucumbi, submergi e acho que me perdi...
Mas até hoje me encontro sempre...
navegando nesse mar bravio, revolto
no entanto, fascinante dos meus sonhos.
Lutando contra ondas mais fortes
e muito maiores do que eu...
Pois quando os contemplo
com os olhos humanos...
Quão grandes, gigantes, impossíveis!

De repente me lembro...
Tudo, tudo... "Tudo é possível ao que crê"!
E com todo o meu entendimento
e todas as minhas forças...
entendo que "tudo" é TUDO!
Então lanço neste mar as redes da minha fé...
E passo a contemplar o amor
e o poder do Criador...
tão imensos... incríveis!

Senhor... Será que terei a alegria
de ver meus sonhos se realizarem um dia?
Ah... o Livro Encantado me diz
que o meu Redentor vive! Ele é real!
Assim... creio, com todo o meu ser
e com tudo em mim
que ainda neste corpo mortal
sim, velejarei com calma...
no mar de sonhos azuis da minha alma.


 
Alada
Enviado por Alada em 05/06/2012
Reeditado em 21/07/2018
Código do texto: T3707901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.