INDÍCIO

INDÍCIO

(Lena Ferreira)

E não será

de um dia pro outro

que um corpo quedado

pelo passo mal dado

retomará o prumo

Para tanto, em resumo,

é preciso coragem;

esvaziar a bagagem

pesada de mágoas

deitando nas águas

de um rio manso

toda decepção

que deslizando

num curso perene

vai serenando

até que lhe acene

o auto-perdão

Enfim, bem mais leve

com passo breve

leve à alma, o coração

persistindo na estrada

sem lembrar de mais nada,

somente dessa lição;

recomeçar pode parecer difícil

se pensarmos só na longa caminhada

mas também é um forte indício

de que, da vida que se leva, não se leva nada