Guias do Poetar

Os instrumentos

Já me esperam sem indagar.

Apenas esperam, mais uma canção

Vinda de longe ou da linha do horizonte,

Leito do sol quase sonhando com o amanhã!

Mas, a quem eu devo aguardar?

- A tua espera.

Pode ser de longos dias, escritos por ti

Ou pelo destino, respondendo

Teus versos de aflição!

- Hoje a lua

Colhe teu pranto, desaguando

Entre as linhas o esboço do teu sentimento

Navegando em águas cristalinas, idílicas,

Guias da tua poesia!

- Filho, não fuja dos teus medos

Nem os deixe a margem das tuas palavras,

Pois eles também são o teu alicerce

Frente aos jardins e castelos do viver!

Mas senhor é esta dor que dói,

Corrói, tatua-me em refrões de raros anversos!

- Ah, esta dor!

É teu hino imigrando pel’alma,

Dizendo-te em todos os tons

Que nada, nada é mais belo que o amor

Ecoando dos teus poemas,

Como o sereno hidratando os vinhedos!

24/06/2012

Porto Alegre - RS