O COMBÓIO DA SORTE

- Dedicatória aos "heróis lusos"

e ao meu amigo escritor Miguel Real

Poética de Frassino Machado

Todo o sonho reverdece

Numa terra semeada

Pela sorte se engrandece

Quem caminha p´ra jornada.

Quem colhe é porque semeia,

Urge fazer distinção,

Com ventos e sobre a areia

Não há sorte sem senão…

No combóio da miragem

Com vendavais indomáveis

Parte a Sorte de viagem

Por veredas insondáveis.

Em cada esquina da vida

Passa o combóio da Sorte

Não se sabe da partida

Nem para que lado é o norte.

Cada pessoa tem dias

Com muita desilusão

Entre anseios e arrelias

Haverá uma estação.

Na esperança que ele passe

Em qualquer vento ou maré

Só é feliz neste impasse

Quem usa a arma da fé.

Dizem que há bruxarias,

Azares de superstição,

Por essas falsas magias

Lutemos com a razão.

Havendo alguma avaria

Com um pretexto falsário

Altere-se a ferrovia

Siga o combóio ao contrário.

Há paisagens de eleição

Sempre em primeira classe

Se o rumo não der feição

Mudemos o nosso “passe”.

O que se vê pelas janelas

Ao longo do andamento

São tristezas e mazelas

Caldeadas de sofrimento.

Às vezes não se vê nada

Por causa do nevoeiro

Toda a gente, desconfiada,

Quer mudar de timoneiro.

Quem anda buscando fora

Remédio para sua boca

Nunca sabe qual a hora

Do destino que lhe toca.

Não há terra sem espinho

Muito menos sem agoiro

Com muita luz no caminho

Encontrar-se-á o tesoiro.

Este tesoiro é estranho

E vive dentro de nós

Com saber e arreganho

Ergamos a nossa voz.

Será esse o horizonte,

Com ele não há desnorte,

Toda a estação será ponte

Para o combóio da Sorte.

Buscar a Sorte é firmeza

Que vence toda a ilusão

Quem tem Sorte tem riqueza

E tem chama no coração!

F I M

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

N. B. Ver também os Sites do autor:

www.frassinomachado.net

http://facebook.com/atelierpoetico.frassino

www.opcaopoetica.blogspot.com

http://machadofrassino.wordpress.com

https://facebook.com/tertulia-poetica-ao-encontro-de-bocage/129017903900018

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/07/2012
Código do texto: T3754712
Classificação de conteúdo: seguro