Francisca.

Chiquinha és tu a menina já crescida,

Que faz brotar em meu peito a esperança

De vê-la em qualquer tempo em minha vida,

Relembrando os momentos de criança.

São conjecturas, sei, talvez perdidas,

Talvez perdidas quão meu ser de agora,

Mas que as levarei pela vida afora,

Tornando-as saudosas e queridas.

Dissemos frases sem nexo... tolices,

Contudo tu foste o primeiro fragor,

Atirado-me ao peito com amor,

Que guardado vem lá da meninice.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 07/07/2012
Reeditado em 04/03/2015
Código do texto: T3765150
Classificação de conteúdo: seguro