AH! SE EU FOSSE POETA

Ah! Se eu fosse poeta

Ensinar-te-ia crescer

Viver o que todos vivem

Ver o que ninguém vê

Ah! Se eu fosse poeta

Mostrar-te-ia a verdade mais clara

Para sentires o que todos sentem

Falares o que ninguém fala

Ah! Se eu fosse poeta

Do silêncio dar-te-ia a semente

Para calar o que ninguém cala

Sentires o que ninguém sente

Ah! Se eu fosse poeta

Não traria essa rima vazia

Mas, sentimentos repletos

Em outra palavra: poesia.