"...Tente outra vez..." (Raul Seixas)

Reze para Deus consolar seu bom coração!

A vida não nos é retida ou perdida

transformada

com o projeto divino

como um hino e réquiem

mas lá nos arcanos celestes

Deus nos reveste

de luz e brilho fino...

Não entendemos a partida dos que amamos

pois com eles partem um pouco do que somos

fica aqui conosco uma porção de sonhos

as memórias que guardamos e cultivamos...

Em nós, passa-se a trocela aguda

o tudo se faz nada aos nossos olhos,

ficam encantados os sentes alados

como as borboletas que deixam dependurados

seus casulos

nas artes em janelas da vida

partem felizes da dor atrevida

e nós sofremos tantos

não há remédio senão a fé e o amor

o luto é nosso rasto de direiro

cuidado temos para não virar o defeito

da melancol ina

que desatina a presente e única travessia

aqui

pois em cada célula de nosso corpo

e visão da mente decepcionada

revive a metamorfose da imagem-imago

mae

que vive e revive nos filhos, nos netos

os traços de legado e marcas visiveis bem debaixo de nosso teto.

A arte da vida se completa na arte de morrer:

vive-se como se morre

e morre-se como se vive, disse um dia meu amigo Jesus bendito.

E São Paulo vislumbra o trigo que morre

em nova planta se transforma

assim, é o embalo e travessia

da vida à outra além.

"Ninguém pode mudar o rumo do tempo, nem eu e nem você!" (poema de Sebastião Bemfica Milagre)

"Minha irmã morte

que me diz meu limite temporal

que eu não morra com pecado imortal,

livra-me, Senhor, da Morte eterna,

longe de ti... " (São Francisco de Assis)

Agora, vejo em você,

traços ineludíveis

inconfundíveis d e amor e semelhança

do entusiasmo de uma mãe, uma rosa com amor,

no jardim da existência,

não morreu,

encantou-se,

viveu,

vivveu com você,

com os seus...

Não desanime

caminhe

se refaz

ainda tens sua vida,

os seus,

a vida,

o mestrado,

a lida,

a lide,

a luta,

a lupa,

a muda dor,

a muda cor,

a linda voz,

a sua vontade

de viver como viveu uma bondosa mãe...

Oro, rezo, cada dia,

pois Jesus é minha luz,

Maria, é minha alegria...

Não esqueci de você,

minha doce e meiga amiga,

Jesus ressuscitou, vive em nosso meio, aleluia...

com ele tudo venceremos

um dia ressuscitaremos...

"Somos uma metamorfose ambulante...

Tente outra vez..." (Raul Seixas)

Somos uma paradoxal paisagem

uma vida ambulante e desejante. (João Bosco)

"As pessoas não estão prontas, isso é demais...

Elas não morrem, se encantam..." (Guimaraes Rosa)

Caminheiro, não existe caminho pronto,

passo a passo o caminho se faz...

Meus sinceros sentimentos e oração,

pois sei que você vai vencer, reagir, amanhacer:

sua mãe diria:

- Minha amiga, siga sua estrada,

feliz seja, contente esteja...

A morte não é o fim de tudo...

o fim é não poder amar e sonhar...