PASSAGEM SUBTERRÂNEA

PASSAGEM SUBTERRÂNEA

Será que desta vez desatamos os nós?

Será que iremos ao Parque sem atropelo?

Será que desta vez foi ouvida nossa voz?

Será que conseguimos quebrar o gelo?

Paredes brancas, tintura nova,

Iluminação e piso a ser consertado,

Esperança que o GDF veio dar prova

Da antiga causa haver abraçado.

Passagem subterrânea destinada ao pedestre

Que Lucio Costa, o arquiteto, desenhou.

Cinquenta anos depois a ideia do mestre

O cidadão pagador de impostos não praticou.

Lugar escuro, perigoso, deserto,

Pichado, imundo, destruído.

Parte fechado, parte a céu aberto,

Onde se praticava o que é proibido.

Será que desta vez desatamos os nós?

Será que iremos ao Parque sem atropelo?

Será que desta vez foi ouvida nossa voz?

Será que conseguimos quebrar o gelo?

Sandra Fayad Bsb
Enviado por Sandra Fayad Bsb em 16/07/2012
Código do texto: T3779923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.