O caminho dos caminhantes...

Despertei, abri os olhos, vi a claridade

Á minha frente um incógnito caminho a ser trilhado

Inevitável, único, promissor e sedutor

A principio parecia infinito

Então parti apressado, ansioso...

As estações foram se alternando. e eu nem notando

As novidades, as surpresas eram tantas...

Agradáveis,incômodas, assustadoras

Sustos, emoções, admiração

Fui aprendendo, aceitando essa profusão de sentimentos

Me lapidando, meu coração me levando...

Garimpando ilusões, me perdendo pelas veredas

Enganado e seduzido por belas e floridas alamedas

Mas o bom senso e as decepções á pouco adquiridas

Faziam com que eu voltasse sempre esfarrapado até a trilha original

Conheci caminhantes e seguimos juntos

Infelizmente perdi a companhia de alguns que ficaram pelos caminhos

Outros ainda o seguem, assim como eu

Me incomoda perceber que fui egoísta muitas vezes

Que poderia ter sido mais fraterno e solidário

Ter colocado sorrisos na minha face mais vezes

Ter estendido as mãos mais vezes

Ter protegido, zelado mais, abraçado mais e amado mais

Continuo percorrendo esse caminho

Ele continua sendo tão atraente como antes

Mas procuro não me iludir mais

Procurando o melhor, tentando ser melhor

Um tanto ansioso

Sobressaltado...

Pois são notáveis as mudanças acontecidas

Coisas que desesperançaram a esperança

E o valor do novo dia hoje e incomensurável

Porque me dei conta que o caminho não e infinito

E eu não sou imortal...

Então navegar e preciso, aliás. caminhar

Caminhar,caminhar...

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 26/07/2012
Reeditado em 21/06/2015
Código do texto: T3798147
Classificação de conteúdo: seguro