É Tempo

Que os novos poemas

esqueçam os velhos temas,

pois eis que o sorriso da vida

de novo me convida.

Agora já não é hora

de se fazer versos rudes,

pois eis que transbordam

os novos açudes

e a promessa que tudo lava

leva a tristeza que cá estava.

É tempo da brisa verde

refazer o grafite da parede

e da fonte saciar toda sede.

Tempo da messe,

de São Francisco;

e da prece

que nem parece...

É tempo de que

o amor regresse.