QUESTIONÁRIO DA PAIXÃO

Dizes-me que sempre pensas em mim,

Que até sonhas comigo,

Que não me vês apenas como amigo,

Que sou mais que isso...

Será que estás apaixonada por mim?

Já não é a primeira vez que te pergunto.

Porém, nunca me respondes,

Mudas de assunto,

Dizes-me que não sabes,

Ou, simplesmente, calas-te.

Pergunto-te, detalhadamente, então:

Sentes vontade de estar comigo?

Desejas me abraçar?

Sentes vontade de me beijar?

Tens desejo de me amar?

E, quando não me vês por perto,

A saudade te aperta?

Se tu sentes tudo isso,

Ao meu juízo,

Só há uma explicação:

É paixão!

Declara-te, então!

Jeronimo Madureira

22/08/2012.