Libertação dos vícios

Quantas pessoas são aprisionadas

sem viverem numa cela, isoladas,

nem trazerem algemas em suas mãos!

O que as faz prisioneiras, na verdade,

são os vícios, que prometem liberdade

mas só podem trazer escravidão.

O álcool e outras drogas similares

exaltadas, em mídias singulares,

como chaves para abrir o paraíso,

abrem somente as portas da desgraça

e cobram sempre a mais alta taxa:

deterioram todo o organismo.

A prostituição, também vendida

como um hábito louvável pela mídia,

tem mil cardápios de pornografia.

Escolas de adultério e traição

destroem vidas e reputações

deixando um rastro de melancolia.

E que dizer dos jogos de azar?

É o vício de perder e de ganhar:

Ganham todos os donos de cassinos,

perdem sempre os incautos jogadores.

Ao jogar, já se mostram perdedores

que já perderam a sua autoestima.

Neste mundo de armadilhas perigosas,

coisas saudáveis se tornam viciosas

quando se tornam uma obsessão.

Por força de desejos destrutivos,

nossos sentidos foram corrompidos,

e precisamos de restauração.

Nós precisamos é de santificação,

sintonizando com Deus a nossa vida,

e Ele nos dará libertação.