O homem que venceu o deserto

O homem que venceu o deserto

Vendo o homem

Que venceu o deserto

Me lembrei

da sabedoria popular

que diz:

"Deus não escolhe os capacitados,

mas capacita os escolhidos"

O escolhido é aquele que se escolhe

para servir ao máximo a humanidade,

munido de sabedoria

Um homem de leitura

Amante da cultura árabe

Foi escolhido por Deus

Para liderar as diversas tribos

rivais

e unir-las

numa só grande nação

Lutando

pela liderança

de uma só grande flor:

A Flor Mítica

Que brota no deserto

Que simboliza

Que o homem não é

produto do meio

mas sim

produto

da sua própria vontade

Só há destino

se o construirmos

Unindo o novo

com o antigo

Foi ele ao deserto

Por que teu destino

Homem

É o deserto

Sendo guiado

Pela mão invisível

do destino

Foi ele

Pincelando seu destino

e reescrevendo

a história do seu povo

Nobre,

Letrado

já tinha o coração de ouro

então a técnica,

da guerra

adquiriu na caminhada

no deserto

Ao ser enviado ao deserto

Adquiriu o coração guerreiro beduíno

O deserto o transformou num herói

É na dificuldade que a gente cresce

Ao chegar ao mar

Pois teu prêmio homem

ao vencer o deserto

é ir ao mar

Mais uma vez a mão invisível

do destino

o favoreceu

Foi presenteado

Com água doce,

poesia

E conheceu sua alma:

sua dama

E assim ele disse:

"Dêem-me um poeta

um repórter

e um pintor,

e eu vencerei o mundo"

Foi ele, abastecido

Em busca do verdadeiro ouro:

a sabedoria de um povo cultural

No final

Acredito eu que foi ele ao mar

uma segunda vez

com a princesa

que o presenteou com flores:

- Flores ao conquistador

e esperança

de um futuro melhor

ao povo árabe.

autor: Victor da Silva Pinheiro

WWW.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

WWW.victorgeo10.blogspot.com

WWW.myspace.com/victorgeo10

WWW.twitter.com/victorgeo10

WWW.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

WWW.fotolog.com.br/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 20/09/2012
Reeditado em 26/10/2014
Código do texto: T3891833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.