O homem que venceu a geleira

O homem que venceu a geleira

O herói não nasceu pronto

O deserto o transformou em herói

Ele deve tudo ao deserto

Só que agora

Sua batalha é no gelo

Mobiliza sua equipe

Para resgatar a princesa

Num castelo de gelo

Na terra dos nórdicos

Vestido de vermelho

Como o fogo que vence

O gelo no coração dos homens

Vai ele

Rumo à glória

Guiado pela estrela solar

Ele reza

Para despertar

Seu sol interior

Por ele ter tomado a decisão

De ir resgatar a princesa

Asgard, a terra dos divinos nórdicos

Oferece a ele armas mágicas

Ele ver uma inscrição

Na porta do oráculo das geleiras

Deixada pelos antigos Vikings:

“Não é a vitória,

E não é a derrota,

Que nos pertence,

Mas sim a luta!”

Ele ver os povos do gelo

E não se importa com o sofrimento

Temporário

Ele visita e articula

Do esquimó ao governante

E assim,

Como a aranha que tece sua teia

Ele monta todo um esquema

De idas e vindas

Informações, aprendizados e armadilhas

E assim ele vence, e diz:

“Digam a Meca que Pinheiro venceu!”

No final, perguntam a ele:

“Como vencestes os espíritos do gelo?”

E ele responde:

“Minha espada é a palavra,

E meu escudo é a fé.

Meu destino são os desertos

E as geleiras!”

Então,

Por fim

Ele pergunta ao oráculo das geleiras:

“Como será minha morte?”

E o oráculo responde:

“Entrarás no Céu lutando!”

Autor: Victor da Silva Pinheiro

WWW.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

WWW.victorgeo10.blogspot.com

WWW.myspace.com/victorgeo10

WWW.twitter.com/victorgeo10

WWW.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

WWW.fotolog.com.br/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 21/09/2012
Reeditado em 12/10/2015
Código do texto: T3893769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.