O homem de volta ao deserto

O homem de volta ao deserto

De volta ao deserto

Depois da campanha vitoriosa

Nas terras geladas do norte

Ele ainda tem mais um dever:

Conquistar a cidade prometida

Uniu as tribos árabes

Em torno de um ideal:

Conquistar a cidade interior

Da sabedoria

A luta de um único homem bom

Vale a luta de Meca

Os Beduínos

De uma cultura milenar

Lutam por justiça

Sempre há tempo para justiça

E fazei justiça agora

E assim conquistar e conquistar

Vão rumo a cidade prometida

Para chegar antes dos estrangeiros

E conquistá-la

A sangue e suor

Os homens que lutam por riquezas

Estão espalhados no campo de batalha

São muitos

Os homens que lutam pela causa nobre

Pela honra

Vão à frente no campo de batalha

A esses está prometido herdarem a terra

Da cidade prometida

Uns desses homens

Carregam a bandeira árabe

Como se fosse um amuleto da sorte

Pois disse o poeta romano Virgílio:

“A sorte favorece os destemidos”.

E alguns, lutam por ele: pelo herói

E lutam ao lado do herói

O herói é como o sol

E só os que amam

São capazes

De estarem ao seu lado

Por muito tempo

Sem se queimar

Farão festas

Para celebrar a justiça

E a memória

Dessa batalha honrosa

Invocarão cânticos

Inspirarão a futura geração

Ao incansável amor pela luta

Autor: Victor da Silva Pinheiro

WWW.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

WWW.victorgeo10.blogspot.com

WWW.myspace.com/victorgeo10

WWW.twitter.com/victorgeo10

WWW.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

WWW.fotolog.com.br/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 30/09/2012
Reeditado em 12/10/2015
Código do texto: T3908933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.