Meu pau de manga

Mangueira linda!

Quanto tempo espero?

Para saborear seus frutos,

Chupar o compacto sumo,

Mastigar suas bostelas

Sejam elas

Verdes, vermelhas ou amarelas

Com certeza serão açucaradas e vitaminadas

Pois, recordo-me

Da manga que comi

Há três anos atrás

Cujo caroço não deitei fora

Estendi por cima da casa

E que depois de seco

Com ajuda duma enxada

Enterrei…

Aí onde estás hoje

Ele havia rebentado

E transformou-se em seu sustentáculo

Que com bastante água fortifica-te.

Minha planta!

Espero você crescer

Poder florescer

Dar frutos e deixar amadurecer,

Para trepar-te e cedo não descer

E a vida conhecer

Como um Macaco de fome a falecer,

Agarrado em seus galhos

Comer mangas maduras

Linda árvore!

Aguardo ainda

Com bastante afinco

Poder repousar em sua sombra

Que com certeza

Irá cobrir o meu acanhado quintal

Nos dias de sol ardente

Por fim, imagino…

O benefício que há de nos dar

A começar com a pureza do ar que respiramos

O oxigénio produzido

E o controle da poeira pelas folhas

Meu pau de manga!

Não vejo a hora

De seres autónomo,

De nossas águas não mais precisares

Porque suas raízes

E a mãe Natureza farão de tudo

Para que possas continuar

Viver sempre em benefício de outros seres.

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 02/10/2012
Código do texto: T3912178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.