LÁGRIMAS
Elas desceram quentes
Queimaram, ardentes, o rosto,
Não mostraram a torrente
Da tristeza dolorida
Que internamente nascia.
Elas lavaram a alma
E só por isso sobreviveu
À mágoa da ferida
Que inocente recebeu.
Elas vieram e se foram
Quase sem dar adeus
Queria mais tempo delas
Para aliviar a tensão
Porém, disse-lhe o anjo:
"Não se entregue, tenha fé!
O mundo pode ser rude
Mas, mau de verdade não é,
Quem está no comando
Vê a profunda verdade...
Ele sabe da generosidade
Do teu coração sensível.
O dia de hoje é nada no amanhã
No entanto nele escolhemos
As sementes que se colherá.
Por isso troca as lágrimas
Por sorrisos largos e honestos
E deixa que cada um resolva
Os próprios conflitos".
By Vitória Luz
_____
Pessoas com problemas, tristes, preocupadas, infelizes, as vezes não conseguem deixar de distribuir seu mal estar pessoal no mundo a sua volta. Não vale a pena julgá-las, acusá-as, magoá-las por sua vez, incorporando o mesmo estado de espírito. É preciso amar mais, sem mudar de conduta por conta da conduta alheia. Cada colheita é como a semeadura: individual.