O canto e o pranto.

O canto e o pranto

estão juntos,

o canto e o pranto

estão cá e acolá.

O canto do passarinho

o pranto do homem angustiado.

Ambos seguem

a mesma melodia.

O canto exalta

o pranto glorifica.

O Altíssimo criou ambos

Ele os criou.

Eles andam

de mãos dadas,

cantam e dançam

em vozes entrelaçadas.

O canto e o pranto

estão colados.

São paradoxos,

amigos de infância.

São esquerda e direita

claro e escuro,

o canto e o pranto

estão cá e acolá.

O canto pranteia

e o pranto canta.

O pranto pranteia

e o canto canta.

São achados

e levados a existir

em cada momento

em cada sentimento.

O canto e o pranto

felizes num canto

tristes num pranto,

ambos sentimentos num só vaso.

Apesar de motivos

ele não fica triste.

Apesar de motivos

ele não fica feliz.

No momento

ele pranteia,

no outro

ele canta.

São uma moeda

de duas caras.

No decreto

cai um lado.

O canto e o pranto

um exalta ao outro,

um chora por

e o outro alegra-se pelo.

O canto e o pranto

um paradoxo,

um contraste

ambos em um mesmo vaso.

Não chore - cante,

não sorria - pranteie.

Sorria - pranteio,

chore - canto.

O canto e o pranto

juntos sem estragar.

O canto e o pranto

um sem contradizer o outro.

O pranto precede o canto,

o pranto triste

deixa o canto mais feliz

fortifica a convicção!

O pranto é real,

mas o canto ainda mais!

O choro

torna a alegria mais viva!

Forte tempestade

precedendo a leve brisa.

Leves aflições precedendo

o peso da Glória vindoura.

O canto como essência,

pranto como sinais e frutos - para o canto.

O canto - cante!

E o pranto - pranteie!

Na mesma direção,

ao mesmo alvo.

Na esperança do canto

aparece o pranto.

Cante e pranteie,

todos os dias.

O mesmo Criador do canto,

é também o Criador do pranto.

O que cria Soberanamente o pranto

cria (também!) Soberanamente o canto.

Maior é o canto pelo Criador,

do que o pranto pela criatura.

[06/10/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 06/10/2012
Reeditado em 06/10/2012
Código do texto: T3918609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.