É tarde?

É tarde

A manhã já passou

É tarde para consertar o passado

Lamentar o que não vingou.

É tarde

Para desfazer a ação impensada

Ou tentar apagar da memória

O que se disse na hora da cólera

É tarde

Mas o amanhã não chegou

O hoje está com terra fértil

Para plantar o que se desejou

É tarde

O relógio anuncia o tempo

Que teimoso feito o coração

Rapta a esperança que restou.

É tarde

Mas não para reconstruir o sonho

Terminar o que se começou

Aquecer o corpo do frio.

É tarde

Para o conformado no poço

Que mirando o céu chora

Ao invés de gritar socorro.

É tarde nada!

Tarde é desculpa do desanimo

Se há vida não é tarde

Tarde mesmo é não viver.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 11/10/2012
Código do texto: T3927524
Classificação de conteúdo: seguro