Ânimo

Vento suave corta o meu rosto,

rompendo-me em mil e um pedaços,

que voam leves com o meu desgosto,

sem que dos amores restem traços.

Partes rolam pelas ladeiras,

repercutindo o sangue espalhado,

que se rebenta nas cachoeiras

do mal espírito batalhado.

Venha, terra, estenda seu cobertor,

aqueça de novo um fervor

congelado de maldição.

Pare, alma, não se espalhe mais,

ergue-se das quedas abismais,

e retorne ao meu coração.