Déjà Visitè

Vou à África

Vou para a África

Ver a coroa de ilhas

E os calhaus em lava

Habitados pelos dragões

Da Independência.

Verde segue a crença

Nos motores de fogo,

A esperança no cronômetro 

E a fidelidade ao sextante.

Vim devolver,intactos em nossa fuselagem,

Manuseados em nossas preces,

teus deuses

E tuas sementes.

- Quero de ti tua lavra de heróis!

O pano do teu mapa

E o fogo de teu vulcão

na taça!

Como o céu regurgita no leste um sol,

Venho da África!

- Trago horizontes!

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 17/10/2012
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T3937129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.