Promessas de ESPERANÇA

por Regilene Rodrigues Neves

Te quero pra mim esperança

Voluptuosa como um carinho da felicidade

Acariciando minha vida

De prazer e alegria de viver...

Com todas tuas promessas

De me fazer feliz

Sussurrando-me versos

Cheios de desejos,

Para que em poesia

Eu te sopre dos recônditos da alma...

Feito amante

Irei te debruçar em meu colo

Afagar-te como quem afaga

A expectativa de uma longa espera...

Ansiosa por te possuir

Irei deitar-te no meu leito de vida,

Para que cada minuto

Eu me embriague de ti

Beba da tua longevidade

Para que perdurem teus dias

E eu me sacie do teu prazer absoluto...

Te esperei em todos os meus dias

Sem se quer por um segundo desistir...

Enfrentei noites vazias

Tempestades de solidão

Dias de desilusão

Sem, porém, perder-me de ti...

Acalentava-a em meu peito

Escrevia-te versos para não chorar

Escutava-a no longínquo

Vindo sorrateira em seu despertar...

Trazendo-me toda a alegria

Contida em tuas folhas amaduradas

Pela poesia por trás do horizonte...

Teu sol feito de luz

Luzia arredor,

Para que eu alcançasse-a no amanhã

E em teus braços

Sentisse o abraço do amor

Afagando-me cheia de prosperidade...

Contigo dançarei

Ao som da liberdade

Sentirei a felicidade

Que outrora deixei escapar

Entre os anseios da minha juventude...

Agora eu a sinto

Na plenitude de uma amante tua

Querendo-te como quem deseja

Estar solta em teus braços

Na leveza sustentável do meu ser.

Pela longa estrada me reergueste

Dos meus tropeços...

E nesses meus cinquenta anos

Eu olho para trás

Vendo-te em meus caminhos

Alimentando-me de sonhos

E neles eu me fartasse de ti

Nas tuas promessas de ESPERANÇA...

Caminhamos lado a lado

E hoje posso beijar-te

Deitando-me ao teu lado

Sentindo tua brisa lépida

Acariciar meu corpo...

Em 19 de outubro de 2012