Ânimo

Quantas vezes nós não nos perguntamos

por quanto tempo continuaremos a lutar

sem nada conquistar.

Há momentos em que nos cansamos

de tanto nos esforçarmos e de nos

sacrificarmos, mas sem vermos

todo o nosso trabalho frutificar.

Chegamos a perder o ânimo e

pensamos em ao desalento

nos entregar, porque achamos

que a nossa força e nosso trabalho

nunca serão suficientes para os problemas

e as injustiças superar.

Mas não podemos, não podemos nunca

ao cansaço e à tristeza nos entregar.

Embora não sintamos, nós temos vencido tanto.

Temos vencido os desafios diários da subsistência,

a tentação de ficarmos parados e desistir de lutar

e os pensamentos malignos que insinuam que

não somos capazes de vencer.

Precisamos seguir, confiar em nossas forças

e na nobreza dos nossos sonhos.

Se eles, até agora, têm nos sustentado,

não os deixemos morrer.

Lutemos por eles, sem retroceder.

Tenhamos fé neles,não fraquejemos.

Sigamos adiante, mesmo que, agora,

não recebamos nem reconhecimento.

Apesar de tantas quedas, nós não sentimos

que para a frente temos que andar?

Pois então, andemos.

Somente o fato de continuarmos seguindo

comprova que não somos derrotados,

mas que temos forças e capacidade

de sustentar nossas lutas e vencer.