A folha

Uma folhinha de papel

estava sozinha, perdida,

largada pelo mundo,

sem uma nota só,

sem o sol maior ou o mi menor,

sem o toque da pena,

sem uma flor sequer,

pálida de tanto nada,

seca nos vazios áridos

que não tinham companhia,

que em vão imploravam,

para um pingo de alma.

Veio em tempestade,

em brisa suave,

em furacão,

em redemoinho

no suspiro leve

do coração,

a compor um fio,

um til, uma letra, uma palavra,

almas em versos falaram,

gemeram, cantaram,

amaram, sofreram,

elevaram céus.