ILUSÃO AGRILHOADA

Sempre tive horizontes na linha da vida

Que o meu destino resolveu arquitectar

E também sendas infinitas a passar

Pela minha sedenta alma tão sofrida.

Escrevo no meu livro uma história sentida

Com traços espantosos para recontar,

És tu a personagem a privilegiar

Numa aventura ousada agora renascida.

Chegaste a mim qual borboleta atraente

Com longas asas brancas muito perfumadas

E eu m´ espantei com o teu voo incandescente.

Enfrento agora esta ilusão agrilhoada,

Em mais este capítulo aberto à minha frente

De uma odisseia que vislumbro emaranhada.

Ai, por onde vagueias meu Orfeu perdido?

Faz marcação a esta Eurídice tresmalhada

E possa eu mais uma vez ser redimido!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS DE VIDA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/11/2012
Código do texto: T3966717
Classificação de conteúdo: seguro