O lápis

O lápis queria escrever,

mas estava pesado de dor,

alegria, paixão, amor,

preso de tristeza,

felicidade, saudade, esperança,

esmagado por tanto sentimento,

desesperado, exausto,

caiu na cama,

dormiu sonhos e pesadelos,

com príncipes e princesas,

precipícios e dragões,

bruxas e serpentes,

fadas, a bela adormecida,

ficou o lápis de olhos fechados,

por tempos incontáveis,

inumeráveis estações,

primaveras, verões, outonos, invernos,

finalmente acordou,

um diamante,

poesia brilhou.