Um dia de muitas névoas!

um dia de muitas mágoas!

um dia de todos os mortos!

e de fantasmas bem soltos...

-um dia de todos nós...!



um dia de nuvens cinzentas
um dia de sombras nevoentas
um dia de sonhos agourentos
um dia de céu sonolento

-um dia que se vai ao léu.,.!

um dia que somos todos mortos
atados na mortalha de nossos corpos
a imagem selada em ferrenho nó
o destino mais belo de todos nós
desfeito em farelo, poeira e pó..!
e assim, neste dia tão só...
um dia de muita dor e dó..
-os mortos seremos nós..!

mas os mortos poderão estar vivos...
se eles buscarem a divina luz
em cada olhar de amigos cativos
aqueles que carregaram a nossa cruz
e aliviaram o peso de nossas penas
     e caminharam do nosso lado
todos os dias de nossas vidas plenas..!

assim, os vivos seremos nós..
libertos para a vida sem nós
mesmo que os dias de tantas névoas
mesmo que os dias de tantas mágoas
mesmo que o dia de todos os mortos
todos os fantasmas-vivos sejam soltos
nós seremos os mortos-vivos novamente..
mas em cada manhã nevoenta...solenemente,
        seremos tempestade e ventania
de renovada força de nossas entranhas
onde pulsará uma nova alma-criança
e mesmo nas mais altas montanhas
se ouvirão o pulsar da esperança...
em cada olhar dos amigos cativos
a Nova Esperança dos mortos-vivos...



(foto do Santuário de Bom Jesus-Antigo Bacalhau
Piranga - Mg 02/11/2012)





Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/11/2012
Código do texto: T3970040
Classificação de conteúdo: seguro