DÁDIVA

Dê de comer a quem tem fome,

de beber a quem tem sede,

alegria aos que choram,

perdão aos que em vão pecaram...

Dê o silêncio ao pequenino,

ao grande a compreensão,

a esmola ao peregrino,

ao triste a consolação...

Dê o amparo ao moribundo que morre na solidão,

a mãe redobre o carinho e ao pai a gratidão,

ao mal a benevolência e a sinceridade ao ladrão...

Dê a "César o que é de César",

e a todos o que é seu,

ao irmão desesperado o sossego que perdeu...

Dê a luz a quem vê trevas,

a água ao navegador,

à criancinha que chora encha sua alma de amor...

Dê felicidade ao doente,duplique a fé que lhe deu,

a "P A Z" aos que pedem "G U E R R A",

a "R E L I G I Ã O" AO " A T E U ".

CRS - 26/05/82