Se for por amor deixem o gigante dormir!

Um gigante está dormindo

E nós estamos no sonho dele

Às vezes ele chora; às vezes está sorrindo!

Dentro do sonho de um gigante cabe o mundo inteiro

Ele sonha com campos abertos, com o sol no horizonte!

E com a morte de inocentes; o sonho do gigante virou pesadelo!

E ele vê tantas injustiças sendo praticadas

Vê pessoas de mãos calejadas pelo trabalho vivendo na miséria

E que ganham tão pouco e se sentem humilhadas!

Vê alguns homens dizendo que vão lutar pela justiça

Mas quando estão no poder só pensam em encher o bolso

Homens que agem como um urubu em volta da carniça!

Ele sofre sobressaltos ao dormir; ao ver o dinheiro dominando a terra

O pobre morrendo a míngua em condições sub-humanas

E lágrimas são derramadas e alguns só usam a riqueza para fazer a guerra!

Às vezes eu falo com este gigante, porém parece que é em vão:

-Ah gigante, se você é o centro de tudo, porque fica mudo?

Faça as pessoas se lembrarem de que dentro de cada uma delas

existe um coração!

Vai gigante muda o destino deste mundo cruel

Se nós somos o seu sonho, nos desvia do caminho do mal!

E transforma este inferno em céu!

Extermina esta ganância que leva o homem a matar para se impor

Eu lhe peço que pare de fantasiar que existe o armamento nuclear

E faça com que os homens se armem com atitudes de amor!

Eu lhe peço que não tenha mais tormentos ao dormir

Algumas mães estão enterrando os filhos

O mundo está tão cruel, então vê se faz a gente sorrir!

Ah gigante, ultimamente você só tem pesadelo!

E se atormenta ao ver a fome; crianças raquíticas e famintas

Estremece ao ver o poder nas mãos de quem não se importa com o desespero alheio!

São poucas às vezes que você sonha com o amor

Vê se coloca neste seu sonho mais abraços, beijos e cor

E faça com que da arma do ladrão escape algo surpreendente;

uma linda flor!

Meus amigos neste momento o gigante está rindo!

Deve ser de mim que estou querendo o impossível

Como é difícil mostrar para alguns homens o abismo na qual estão caindo!

O gigante está pressentindo que o nosso mundo vai se destruir

Ainda é tempo de nós vivermos com mais prudência

Vamos fazer o gigante sorrir?

Você deve estar pensando que eu enlouqueci e que eu estou doente

Porém desde pequena eu já me imaginava num sonho de um gigante

São fantasias que sempre povoaram a minha mente!

Ah se eu estiver certa e este gigante acordar; nós deixaremos de existir!

Pois na minha imaginação nós somos sonhos e pesadelos enormes

Se for pelo ódio que ele acorde; se for por amor o deixem dormir!

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 10/11/2012
Reeditado em 10/11/2012
Código do texto: T3978364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.