Carta a um Jovem acerca da VIDA.

VIVER nunca foi fácil,

Sempre é difícil e perigoso:

Duma situação confortável

Fomos jogados solitários ao Universo.

Muitos de corações nobres

Que contribuíram com tesouros

Para a Humanidade

Pereceram na travessia.

Drogas não são caminhos pra felicidade.

Há as como o vinho que nos deitam aos sonhos em vigília

E as como a cachaça que nos lançam ao sono.

Freud e Walter Benjamim conceberam

Que pudéssemos experimentar,

Com assistência e autocontrole,

Alterações dos habituais estados psíquicos.

Mas, Sartre observa

Que cessando o efeito que alivia

Precariamente tensões,

Essas reaparecem e quedamos

Na mesma areia movediça,

Carentes, de reforços, de dependências.

Soluções duradouras para as felicidades

É encontrar os sentidos do VIVER

Na filosofias, ciências, artes,

Fés, Amizades, Esperanças, AMORES,

--- Fruto de (uma história de) AMOR que você é ---,

Na Militância Política pela Sociedade

Igual, Solidária e Livre.

Sensato não é o sempre auto-suficiente,

Mas, sim, o que sabe que precisa buscar ajuda fraternal

Pra se safar, se em apuros.

-Ctba, 12 de Novembro de 2012, 3011