Bom dia.

Bom dia de um inútil,

bom dia amanhecer,

bom dia anoitecer - da alma,

dos olhos, do dia.

Amanhecer da esperança,

amanhecer da misericórdia;

bom dia esperança,

bom dia misericórdia.

Dia morte! Dia vida!

Olho, paro, suspiro.

Morro, vivo

nestes ócios, vícios, ídolos.

Bom dia ópio,

ócio da vontade.

Bom dia dor,

copo d'água e comprimido - confere?

Nem me levantei

e já tantos bons dias,

muitas ideias

e muitos dias.

Bom dia café,

bom dia fé.

Um café da manhã esperançoso,

uma fé renovada.

E também para vocês:

bom dia misérias,

aflições, saudade,

abominações, falhas e pecados - dia!

Dia após dia,

dai este bom dia.

Bom dia Zé,

copo vazio desde cedo?

A mais um dia que se passa

abro meus olhos

e vejo as companhias,

vejo os frutos bons dados - bom dia.

Bom dia espelho,

refletes um pecador - quebre-se!

Bom dia amor,

bom dia dor.

Olho para os lados

e vejo muitas sarjetas.

Sentador no vômito

onde também já sentei.

Bom dia, cansativo..

suspira esta cansaço

de olhar para si

e apenas ver miséria após miséria.

Bom dia coração,

pecador e obscuro.

Pensamentos abomináveis

e toda podridão.

Bom dia angústia,

apunhala-me de cooperador dia.

Bom dia disciplina,

amo-te em alegria.

Bom dia espinhos,

acompanham-me no dia

e na noite.

No dormir e no levantar.

Mais um dia,

mais uma miséria de ser

mais dor de transformação,

mais um bom dia de tudo coopera para o meu bem.

Eis da esperança:

Bom dia misericórdias do Altíssimo,

que se renovam a cada manhã.

[13/11/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 13/11/2012
Reeditado em 13/11/2012
Código do texto: T3983052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.