Cenas infantis


Fantasias de criança
Inocente alma pura
Manifesto de valores e traços de esperança
Gestos de curiosidade,de verdades; nobre candura 

Contagioso riso traquina
Olhar brilhante
Instinto livre e criativo; cintila
De teus rabiscos, teus sonhos infantes

Que teme em ar confuso
Ora chora, ora ri ou gargalha
No sorriso um  recuso
Desdobra-se, em cambalhotas se espalha

Lindas cenas da infância
No palco deste parque de diversões
Jogos e ares de exuberância
Lendas, parlendas, versos, canções

Era uma vez, um conto de fadas 
O que é o que é.Adivinha!
Todas essas histórias, essas charadas
Contadas por reis e rainhas

Neste piquenique de brincadeiras
Mescladas de seriedade 
Vale até contar estrelas
Perceber no infinito a realidade

Dia-a-dia
O tempo passa
Passo a Passo
Rompendo os anos

Nem sabes mais o que é corre cotia
Nem joga peteca
Nem trepa-trepa
Esconde esconde
Pula pula
Cara a cara com o futuro que te espera
Pega pega

Fantasias de adulto
Te toma desprevenido
Na dureza e na brandura desse culto
Num coração infantil florescido.















Patricia Stempfer
Enviado por Patricia Stempfer em 02/03/2007
Reeditado em 02/03/2007
Código do texto: T399082