FILHOS DA FLOR

Tuas pétalas pálidas derramam-se pelo chão

Arrastando-se, tornas ao pó que te fez germinar.

O vento te leva, aos pedaços, à imensidão...

Olhas ao redor e não vês onde possas pousar.

Todo teu sofrimento é pouco, quase nada,

Se tu sofres pela tua própria dor,

Ela é tua e com ela convive, conformada...

Dura coisa é sofrer de outro, um dissabor...

A dor maior, que faz tua alma dilacerada

É a que sofres pela flor que de ti saiu,

Vendo suas lágrimas derramadas

E o destino sorrindo da dor que ela sentiu.

Vês tantas flores sorrindo,

Os próprios jardins concebendo...

São rosas e jasmins florescendo,

Os velhos jardins colorindo

Ainda vem dias

Que tu também sorrirás

Verás tuas flores sorrindo

Com toda cor se cobrindo!