METAMORFOSE

Ela não entendia o porque.

Só dava amor e apanhava,

Só queria ser amada,

Queria ser respeitada.

Era ela quem sofria

Todas as noites calada

Pois quando “ele chegava”

O dia já amanhecendo,

Se atirava pra cima dela

Que não sabia o porque

Do que estava acontecendo.

Chegava a acreditar

Que a culpa era mesmo dela

Pois todos os xingamentos

Os socos e as porradas

Vinham sempre acompanhados

De um baita esclarecimento;

“- não agüento mais você,

Sua vaca, pavorosa

Ter que te encontrar em casa

É uma sensação horrorosa!”

E a sensação de total culpa

Aliada a incapacidade

De tomar as rédeas da vida

Fazia-a acreditar

Que tinha razão de ser,

Toda a culpa sentida.

Porém um dia, acordou!

E resolveu se olhar no espelho,

Percebeu que o que via

Era seu eu verdadeiro:

Uma mulher muito forte

Que fazia tripla jornada

Cuidava da casa e das crianças

E ainda fora trabalhava.

Buscou no fundo de sua alma

Forças pra modificar

A vida que vinha levando,

E não mais queria levar.

Disse não à violência

Que há tempos vinha sofrendo

E hoje ela comemora

A nova vida que está vivendo!

Wanda Campos