POEMA FEITO DE CHUVA

Manhã de chuva,

Lá fora, as plantas bebem a chuva,

A chuva, da areia, fez barro:

Ela adora brincar no barro!

Os pássaros encharcam-se de chuva;

Aliás, a noite toda tomou banho de chuva!

Quando o dia veio assumir seu posto,

A noite retirou-se molhadinha, dançando na chuva!

O dia, porém, entrou na chuva meio introspectivo

Quando eu pus a cara lá fora,

O dia me jogou um balde de água gelado,

Minha alma não gostou e vestiu no meu rosto

A máscara carrancuda da contrariedade!

Não, não é culpa do dia,

Minha alma amanheceu mal humorada!

Oh minh’alma! A Natureza molhada lá fora

Canta a canção da vida,

Ouça, a canção diz que, apesar das coisas pequenas,

Só o fato de existir já vale a pena,

Que ser feliz é nossa sina,

Que o Universo é nossa arena – não essa Terra pequena!

Oh minh’alma! Façamos da tristeza poesia,

Alegria, alegria,... Somos imortais, não morreremos jamais!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 30/11/2012
Código do texto: T4012843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.