A vida vale

Não encontro no desprezo o mais singelo descontentamento,

Pois não vejo entre a vida e a morte, distinção maior

Vejo que as pessoas merecem o apreço do meu ser.

Vejo que, na vida, vale as lágrimas, o sorriso, a tristeza.

Vejo que vale, na vida, o amor, a solidão, a esperança.

Sinto que, vale se apaixonar, amar e sentir a alegria que irradia nosso interior.

Mas, a vida, não vale as lástimas de cada amanhecer.

Sei que o mais forte sentimento, é lúdico,

Sei que a tristeza é a ilusão que nos acomete de dor

Sei que a paixão ilustra toda fantasia

E sofremos, quando não entendemos nossos sentimentos.

A vida é, portanto, a dádiva da felicidade

Que buscamos nas incertezas de encontrá-la.

Sei que a vida, não desenha as linhas quais seguiremos.

Mas sei que seguiremos as linhas que traçamos em nossa vida.

Linhas horizontais, na verticalidade do viver.

Linhas que convergem a uma direção.

A felicidade...

CALIXTO
Enviado por CALIXTO em 05/03/2007
Reeditado em 02/07/2007
Código do texto: T402272
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.